Мотылёк

Татьяна Серпиянова
Мотылёк за прозрачным стеклом
к огоньку безоглядно стремится.
Он пока что не знает о том,
что с огнём тем непросто сродниться,

иллюзорное это тепло
не всегда и не всех согревает,
а порою, как льдина - стекло
и хранителем в жизни бывает.

Нереально заманчивый свет
может вмиг ослепить, и навечно,
за стеклом указателей нет,
ослеплённый помчится по встречной.

Он не ведает, что миражи
бесподобны - в подобном искусе...
не спеши за ту грань, не спеши.
Оставайся в Реале!
                иллюзий...

~~~~~~~~
Картинка взята из интернета - спасибо Автору