Сахара

Мару Ся
Мне Сахара шептала,
Что существует море,
Что соленые брызги его
Свежи как утренний сад.
Я бежала,
По белым пескам бежала,
Только снова и снова
Песню мне пел бархан.
Источали жажду трава и люди,
Все смешалось в единое
Полотно…
Я искала
В сонмах самообмана
Выпитое кем-то давно-давно...

17 марта 2015 г.