Для настроения

Андрей Щучкин
Я возводить хотел мосты,
Но только глянул с крана,
Так всей бригадой с высоты
Снимали, как барана.
Хотел геологом я стать,
Но кормят очень мало,
Ну, а моя мужская стать,
Просила много сала.
Но все ж решил я не зевать,
Рванул подальше в горы.
Хотел великим горцем стать
Но бегал от коровы.
Зовут меня опять дела,
Великие свершенья.
Летел осваивать Байкал,
Но кончилось паденьем,
В подводный флот я рапорт дал,
Но со своим сложением,
Снискал я славу "глупый трал",
В команде - уваженье.

Закончил путь в казарме я
И прапор с наслажденьем:
«Здесь, милый армия твоя,
На год с расположеньем!»