Из крымских зарисовок. Форос

Мира Михайлова
                Для Подкалинья
                http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy
                ===================================

Закат озяб, он фиолетов -
 в Форосе ветрено зимой.
 Как далеко ещё до лета!..
 Так трудно нежным быть со мной?..

 Сезон любви, сезон охоты,
 ещё какой-нибудь сезон...
 Мне снова в бархатный охота -
 попить вина, вдохнуть озон.

 Бушует море цвета мыши,
 и листьев массовый падёж...
 Шепнула так, что не услышал -
 не слышишь, значит, не найдёшь.
 
 Ты зря не верил Боливару –
 двоих бы вынес он один.

 А вдоль январского бульвара
 цветёт и пахнет розмарин.