Повезло

Феликс Зигельбаум
Мальчик звёздочку нашёл
В янтаре прибоя.
Абсолютно хорошо
(Что он звёздочку нашёл)
Маленькому бою*.

В ряд с мальчишкой – хорошо
И морскому чуду,
Что тот звёздочку нашёл,
А не изумруды,

Не алмазное кольцо,
Не монет кубышку!..
Посмотри-ка, повезло
Этому мальчишке!..


* мальчику (англ.)