Ветренная женщина

Светлана Дружининская
      Ко мне ветер стучится в окно-
      Умоляет на улицу выйти.
      Дождь слепой, и лучей волокно-
      Мне в ладонь-золотистые нити.

      Семицветит мне радуга глаз-
      Хватит этого чуда на свете!
      Семь других(знает каждый из нас)
      Я забыла под ласковый ветер.

      Ветер всюду: в траве, в голове...
      Сквозняки в моей памяти, в сердце.
      Ветер бьёт сквозь меня и поверх
      Моей жизни, и , может быть, смерти...

      Значит, ветренной быть мне всегда,
      Всё в судьбе моей ветру подвластно-
      Перемены, дороги, года...
      Ветер жить помогает всечасно.