Я когда-то любила осень

Мила Горкина
Листопадом мы повстречались,
Нежный вихрь  закружил двоих.
Звезды с  неба нам улыбались,
Слыша звук  признаний твоих.

Снова листья в парке кружатся,
Память держит тот светлый день.
Может, хватит уже цепляться
За ушедшей  радости тень? 

Листопад  полюбит другая,
Та, что рядом сейчас с тобой.
С неба капелька дождевая
Покатилась по мне слезой.

Так бывает в жизни нередко,
Разгадать  бы тайны  веков,
Чтоб любить взаимно и крепко,
И не знать  печали  оков.

В хмуром небе мелькнула просинь,
Я бокал вина пригублю.
Раньше я так любила осень,
А теперь совсем не люблю.