На лютне...

Алёку
На лютне слушав  пассион…
Ах, как красавица с
       ней пела!
Друг другу вторили, а мы...
слезу пускали
       то и дело.

В средневековье есть свой шарм:
узоры музыки
       пленяют,
качают на своих волнах,
влюбив в себя,
       не отпускают.

А златокудрый менестрель,
самозабвенно
       извлекая
божественный аккомпанемент
из лютни,
       душу забирает.

Вплетает голос в кружева
мелодий
       необыкновенных.
О, Боже, где же я была
все годы те?
       Великолепно!

16 марта 2015 г.(А. Чернышову, Е. Либеровой с благодарностью)
(рис. из .....нета)опуб-но