Вы видели призраков?..

Арсений Гусев
Вы видели призраков?..
Я это видел! Они в капюшонах мелькают в ночи.
В людимых местах гуляют лишь изредка.
Они не свои и вовсе ни чьи.
Я там же блуждаю где эти фантомы.
Я так же упрятан в большой капюшон.
Мы ходим по лесу всё дальше от дома
И вход на могилы лишь нам разрешён.
Те призраки знают и бога и беса –
И с тем и с другим приходилось блуждать.
Им кажется жизнь это мрачная пьеса,
А роль терпеливо "финальную" ждать.
Я тоже о сцене о той размышляю.
Я так же от дум ускоряю свой ход.
И с тенью порою во мраке гуляю –
Ищу потаённый в вечность проход.
Фантомы мелькают всегда в одиночку,
Ведь только в себе они ищут ответ.
Готовы они и к удару заточкой.
Их души сильны, сомнения нет.
Я тоже ищу в своём море ответы.
Я так же в себе начинаю тонуть.
Мы между мирами заблудшие ветры.
Мы ищем свободу и истинный путь.

2015