Опять, в душе подняв тревогу...

Зашихин Леонид
Опять, в душе подняв тревогу,
Звонят весны колокола.
Вода бежит через дорогу,
С размахом птичьего крыла.

Спешит и ветер в эту пору
Проделать добрые дела:
Сметает снег на косогоре;
Позёмка ночью намела.

И только я лишен надежды
Впитать весенний рой щедрот...
Горит сердечко под одеждой
И запах гари лезет в рот.