В мире стен

Даниил Тихонов
входишь в город. а он скрипит, как огромный шкаф
в миллионах скелетов тех, у кого кишка
не тонка, а рука крепка. и глядящий в щель
различает сплошные кости среди вещей
(вот глядишь, покрываясь потом, седея враз
и уже не боишься двери, влепившей в глаз).

этот город мутит. у него предапрельский криз.
у него засвистела крыша и едет вниз.
по диплому он (ясно кто) - инженер-мудак -
разбирает тебя, обратно собрать - никак
(ты же помнишь, что всё с этим городом, всё не так).

детка, дай мне ключи и руку. вцепись и верь.
мы последние в мире стен находили дверь.
задыхаясь целуй меня, телом врастай, кайфуй.
и не бойся. мы все - скелеты в чужом шкафу.
здесь вообще что ни шкаф - то кости, труха и моль.
раздевайся и сей губами на коже боль.
ведь пока ты кричишь и таешь в моих руках
у меня на двоих с тобой
лишь один незабитый шкаф.