Даль прозрачна и легка,

Шилин Владимир Владимирович
Даль прозрачна и легка,
Вид повсюду сносный:
Подпирают облака               
Вековые сосны;
Машет ситцевой полой
Ветерок прохладный;
Пахнет свежею смолой
Нынче воздух ладный.
Огоньки росы горят,
Рассыпая волны, –
До чего хорош наряд,
Ягодами полный!
Солнца лучики легли,
Ветку подними-ка,
И на кочке у земли
Светится черника!
Это просто светлый рай
Иль его кусочек –
Ну, чернику собирай
В новый туесочек,
Наполняй его скорей
Под рассвета алость,
Чтобы радость летних дней
Долго вспоминалась!