Людвиг ван Бетховен Лунная соната

Мария Дучева
Лунный свет над Фирвальдшетским озером.
Джульетта, милая, с людьми я разучился говорить,
Но расскажу Вам все своей немою прозою:
Как сильно Вас любил, люблю и буду Вас любить.

Меня опять хватил озноб,
Четвертый раз за две недели.
Вновь кашель и горячий лоб,
Микстуры быстро надоели.

Хворь забрала с собой мой слух,
Лишив наедине с рассудком.
Нет, я не болен, просто глух
И не услышу клавиш звуков.

И не услышать мне оваций,
Твоих оваций, милый друг.
И расскажу Вам все я вкратце:
Вы-мой недуг, мой сладостный недуг.