Не смейте к людям привыкать

Мария Дучева
Не смейте к людям привыкать.
Они все алчны и жестоки
И вас не станут вспоминать.
Им интересны лишь пороки.

Не ждите вновь от них ответа,
В конвертах слать стихи- не в моде.
Они ушли холодным ветром-
Мы не одеты по погоде.

Хоть задыхайся от тоски,
Хоть бейся головой от горя.
Ты будешь брошен за буйки,
Один, в своём безлюдном море.