Она

Мария Дучева
Она искусно пела песни Сплина.
В ответ ей подпевала тишина.
Она считала дни, когда придет весна,
И, черт возьми, была безумно мила.

Она внимала пенным волнам моря.
Ей стали так близки ночные звезды,
А книги растворяли ее горе
И мигом уносили ее в грезы.

Ей вся Вселенная, казалось, покорилась.
Ей был приятен летний шум ветров,
А время все бежит -она не изменилась,
Все так же ждет весну у городских портов.