Вечер

Двоечник
               ВЕЧЕР

Чернеет  вечер  за  окошком
Перетекая  плавно   в   ночь,
Трещит   камин  скороговоркой
Бросаясь  морем  ярких  солнц.

Зашелся  паром  в  кухне  чайник,
В   струе  закашлялся  свисток.
Ножом  разрезан  тульский  пряник
В  запарник  льется  кипяток.

Желтеет   в   вазе  ложка  меда,
Разрезан  дольками  лимон.
По  дверце   старого   комода
Упрямо  тени  лезут   в  дом.

Налью  в  большую  кружку  чаю,
Достану    с   полки   граммофон.
И  под   мелодию  растаю
Закутавшись   в  ее  шифон

Витают  звуки  саксофона,
Винил  заезженный  трещит.
Хозяйка – тишь  притихла  в  доме,
Лиричный   звук   во   тьме  кружит.
16.03.2015.
Двоечник.