деревня играет свадьбу

Лука Ольга
Играет гармонь, балалайка звенит –
В деревне гуляют свадьбу
И в губы невесту целует жених,
А дед, просто так, свою бабу.
И радость сует опьяняет вокруг
Поля и богатства лесные
И солнце с луной, торопясь сделать круг,
Сияют, как будто хмельные.
А песня звучит, звонкая трель
В лесу продолжает веселье
С осиною в такт качается ель –
Они не боятся похмелья.
Гуляет, танцует, резвится Земля –
В деревне гуляют свадьбу
И дед захмелевший желает добра
Да крепко целует бабу.