Я мысленно жалею часто бедных

Мария Дучева
Я мысленно жалею часто бедных.
Мне немощных бывает жаль порой.
Как много жалости во мне, увидев вредных,
Идущих мне на встречу в семь домой.

Я много думаю о людях с раной в сердце,
И столько же о раненных в бою.
И словно собственную рану солью, перцем
Я заполняю голову свою.

Пусть будет тебе жалко миллионы
Денег иль людей- решать тебе,
Но что бы в жизни не случилось - помни:
Не опускайся никогда до жалости к себе!