У пропасти Вселенной...

Сергей Осенин 2
Я никогда не верил
в сказки деда,
Что люди могут
вечно жить и жить...
А, что такое смерть?
здесь нет ответа,
Смерть тела - да,
Но Душу не убить!!!

Ты будешь глубоко
зарыт землёй
И на могиле
расцветут цветы.
Оплакан будешь
жёнушкой - вдовой,
Мы все уйдём ТУДА,
и я, и ты!

Вдова поймёт,
что век её не дОлог!
Она поймёт,
что все мы будем ТАМ...
Где пустота, темно
и вечный холод...
Где эхо жизни
бьётся по углам!

Ведь человек о смерти
не мечтает,
Он вспоминает про неё
в дни похорон...
Когда чужие люди
о покойном зарыдают
И станет страшно,
Хоть -  это и не он!

Но он поймёт,
его конец такой же...
Как страшно,
он не хочет умирать:
- Ну, Смерть,  не надо!
Ну пожалуйста!
Постой же!!!
Но всё равно
Её не удержать...

Не умоляй её, глупец,
она не стОит,
Она не стОит этого,
пойми!
Пусть по тебе
твоя собака воет
И пусть поминки
будут у родни!

Там вспомнят,
был хорошим человеком,
Ты в жизни никому
не сделал зла!
И жизнь твоя пускай
не длилась веком,
Но главное -
Не зря она прошла!!!

Жизнь пролетела,
как одно мгновение!
Через края
наполнился сосуд...
Лишь тихий шорох,
ветра дуновение,
Душа взлетела вверх,
на Божий Суд!


Мы соберёмся все
у Пропасти Вселенной!
ТУДА, совсем
не ходят поезда...
А ДУШИ -  не тела,
они - НЕТЛЕННЫ!!!
И возвращаются
            на Землю,
                иногда...