Походкой быстрой и неутомимой...

Евгений Алексеев 4
Походкой быстрой и неутомимой,
как не ходил, я думаю, никто,
она идет моей персоны мимо,
свет, рассекая фалдами пальто.

И фалды те - как руки дирижёра,
и поднят к верху трепетный смычок.
Ещё одно мгновенье - дрогнет штора
и обожжёт дыханием плечо.

Где ж ты колдун и умница, маэстро?
Сыграй же пьесу с чистого листа.
Но тишина...
Лишь отзвуком оркестра
 ласкает слух зелёная листва.