Киркой по камню

Екатерина Королевская
Киркой по камню из души,
Осколки в стены из бетона,
И мир в какой-то слабой лжи,
Весь из окопов и притонов.
А мне так хочется обнять,
Тех, кто согреть сумеет душу.
А мне так хочется понять,
Зачем живой, кому ты нужен.
Я открываю дверь к себе,
А там жестокая охрана,
Готовая всегда к борьбе,
За ней живая вечно рана.
И водопад соленых слез,
Озера разочарований,
И из обид просторный плёс,
Рыбы, лишенные скитаний.