Змея

Господин Червь
Дитя, в твой дивный новый мир
Дорог ведет без счета,
Багрянец знамени зари,
Лазурь орла полета,
И жаворонка трель слышна
И тихий плеск ручья...
Но средь высоких сочных трав,
Скрывается змея.

Дитя, в твой чудный светлый сон
Путей ведет - не счесть,
И звонких труб, гербов парад
Несет благую весть!
И ярко плещет солнца блик
На острие копья,
Но помню -
Средь высоких трав
Скрывается змея.

И взгляд твой чист и строен стан
И смех - хрустальный звон,
И будет легок каждый день
И будет крепок сон,
И в доме шум, все ждут гостей-
Веселая возня,
Но чувствую как горло вдруг
Обвила мне змея.