Летняя зарисовка

Людмила Ведерникова 2
Да, всяк поймёт -
  Весна уже прошла.
Действительно, здесь
  Середина лета.
Девчушка в голубое
  Разодета,
За интересом утром
  В сад вошла.
Герань цветёт,
  Но это не влечёт
Глаз крохи малой,
  Это так привычно...
Нашла объект для
  Наблюдений личных:
Там бабочка присела
  На цветок!
И замерла, и глазом
  Не моргнёт,
Внимательно за чудом
  Наблюдает
И крошечное сердце
  замирает,
Там бабочка нектар
  Цветочный пьёт.
Сорваться бы,
  Да новость донести
До всех,кого увидит
  По дороге.
Встреч несравненных
  В жизни будет много.
Ты наблюдай, малышка,
  И расти!