Кофе-флирт

Александр Баканов
"Весь день дела, проблемы и заботы,
Не хочется идти домой с работы.
К тому же одиночество достало", -
Подумала она, вздохнув устало.
"А, может, выпить кофе или чая?" -
Мелькнуло в голове. Ещё не замечая,
Что оказалась у стеклянной двери,
Случайно или нет, решив проверить,
И дверь кофейни отворив несмело,
Вдруг, поняла - не зря зайти хотела.
Здесь запах кофе царствовал, парил,
За стойкою бариста чудеса творил.
Присев за столик с видом снулым,
Расслабилась, чуть скрипнув стулом.
Скользнула взором по кафе усталым,
Чуть улыбнулась. Вдруг понятно стало,
Что это перст Судьбы привел её сюда,
Не холод, не усталость, не еда.
К ней приближался молодой бариста.
Его окинув взглядом, очень быстро
Взгляд отвела, изображая безучастье,
Не сразу осознав, что это счастье.
Кудесник кофе, чародей-бариста
Манерами напоминал артиста.
Замедлив шаг, почувствовал беду
И сразу понял: "Подойду и пропаду.
Она мечта, судьба, богиня снов,
Но как же так, пока я не готов!"
Хоть небеса нам судьбы пишут,
Но сердцем эти чувства слышат!
"Как Вас зовут, скажите по секрету,
А я, как посвящённый в тайну эту,
Вам лучший в мире кофе приготовлю,
Волшебным ароматом жизнь наполню.
Скажите, что Вам по душе, что любо?
Смолоть, почти что в пудру или грубо?
Зерно с какою степенью обжарки?" -
От взгляда на неё баристу стало жарко, -
"Вам капучино чашку? Нет? Эспрессо?
Вы, вовсе, не сторонница прогресса?
А, может латте макиато? Нет? Восточный!" -
Он мог бы догадаться сразу. Точно!
Взгляд обжигает сполохом костра,
В движеньях грациозна и быстра.
Фигуре может позавидовать Венера!
Всё испытать готова, не приняв на веру,
Советы, чувства, мнения, слова... 
Как хороша, кружится голова!
"Я кофе приготовлю вам невероятный,
Безумный аромат и вкус приятный
Расскажут почему витийствую для вас." -
Чёрт побери, с ним это в первый раз!
Не кофе, а, скорей, напиток страсти
Сварил бариста и с тех пор во власти
Её волшебных чар и неги бесконечной.
Но под Луной ничто не вечно!
Пусть кофе-флирт, а не на век любовь,
Но это тоже будоражит плоть и кровь!

16 марта 2015 года