Слепая

Анастасия Силенсер
Мои глаза не съедены,
Но слепы –
Иду наощупь по углям
И стебли пепельные колют стопы,
Вонзаясь острием по самый край…

Я пальцы в кровь
Давно уже здесь стёрла
И только отпечаток – сгусток боли
Я оставляю позади себя…

Я ощущаю на щеке дыханье,
Я чувствую по плоти холодок –
Сама не ведая, творю посланье –
Пишу на тёмных отраженьях
Строку я за строкой…

Душа распятая, нагая –
Она тихонько стонет за углом,
Где колыбель стоит
И, где я в ней слепая
Покоюсь беспробудным, вечным сном…