Дождь в моих ладонях...

Icolombina
Вижу, ты летишь к пространству света,
утомясь уже почти незримым телом,
И стремишься снова кануть в Лету,
И опять родиться за пределом...

В памяти ловлю тебя я мыслью,
И держу... Как дождь в моих ладонях
Ускользаешь, больше дней не числя...
И никто тебя уж не догонит...

Торопливы поцелуи сердца,
Как тебя согреть, скорей скажи мне...
Выловить какой момент из детства -
Между жизнями барьер воздвигнуть?

Ты молчишь, и я молчу, не зная,
Что еще могу тебе сказать...
Бабушка, любимая, родная,
Обещай, что встретимся опять...