Впереди ещё одна весна

Фёдор Зорин
Согрелись дни - и больше стало света.
Сошёл туман с морозного окна.
И я спешу скорее вжиться в лето,
Но впереди ещё одна весна.

Она придёт и лес распустит крылья.
Вздохнёт земля и тронется река.
Умрёт печаль, а следом и унынье,
И ты всё также будешь далека.

Теперь уж ты, наверное, другая.
И в даль небес глядишь через года,
Где журавлей степных курлычет стая,
С твоей весной прощаясь навсегда.

На оклик мой они не отзовутся.
И не замрут на зов весны твоей.
С вечерним небом медленно сольются,
Под жёлтый шёпот осени моей.

Твою весну мне больше не увидеть.
Тех журавлей уже не возвратить.
Люблю я то, что избегал предвидеть.
И что не смог, как песню, отпустить.