Бедные мои коленки

Валентина Новичихина
Бедные мои коленки!
Не везет им больше всех:
То ударятся о стенку
Или шлепнутся на снег.
А еще бывает хуже:
Прямо в грязь!
А то и... в лужу!...
Я нечаянно споткнулась,
На асфальте растянулась -
На коленках синяки.
Брат смеется: «Пустяки!»
Сосчитали все ступеньки
Бедные мои коленки,
Не везет им. Почему?
Не известно никому!

       Художник
   Тамара Плотникова