Ждавший солдат из плена

Владислав Балясников
Забылись дни мрачнее тучи
И заточения дней моих,
Я ждал тебя и весь измучен,
Не в силе я найти любви своей.

Твои нежнейшие черты и образ милой красоты
Забыты мной на дни мятежные,но прежние мечты
Я буду помнить с восхищением,
Всё вспоминая сны мои.

Как будто рядом голос слышу,
Средь бурной,шумной суеты,
Но нет тебя,но голос слышу.
И вновь передо мной твои черты.

Годами жду тебя на месте,
Не прекращая вновь мечтать,
Я жду минуты упоения,
И жду надежду повстречать.