Эвкалиптовое

Александр Февральский

Горячие ладони египтянки
В душе и теле разливают зной.
Как бабочки на солнечной полянке,
Они меня уносят в мир иной…

Цветной ковёр в распахнутые дали,
Тропинка невесома и легка,   
А руки вьют зигзаги и спирали, –
Несёт и нежит тёплая река.

Ловлю её движения и вздохи,
Улыбкой скрыта внутренняя страсть.
Я на распутье посреди дороги,
Там, где теряют над собою власть.

Мне сладких грёз знакома нить бессонниц,
Пройти сквозь лабиринт я не боюсь,
Но в перстеньке глазеет светлый оникс,
Неведомую навевая грусть.

Волнует шоколадных глаз прохлада,
Пьянит, как ром, изгиб её руки…
Но время вышло – возвращаться надо, –
Мы снова с египтянкой далеки.

…Ещё хранят подошвы пыль Египта,
И помнит тело бархат нильских вод.
Там знойный ветер пахнет эвкалиптом.
Сахары голос… Он меня зовёт…

=======
Фото автора.