А Я ЛЕЧУ!

Галина Карпюк
В силки свои поймал меня умело.
Поймал, связал и в клетку посадил.
Здесь, как в тюрьме. Душою онемела.
Не понимал  меня он, не любил.

Об прутья билась, и летели перья,
Кровили раны, но рвалась опять,
Вот распахнулись запертые двери,
Теперь могу на волю улетать.
               
От нелюбимого и от постылого
Я к новой жизни, к белым облакам,
Свободной чайкой, птицей белокрылою
Лечу навстречу морю и ветрам.

Рокочет шторм, о берег бьются волны,
И Громовержец молнией грозит.
А я ЛЕЧУ! Душа и сердце полны
Свободой, счастьем! Бог меня хранит!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
12.03.2015   Санкт-Петербург