Князь Мышкин-Клик

Александр Масленников 2
Князь Мышкин - Клик, воитель доблестный,
Ему подвластны земли, воды.
В его дворцы не вхожи горести
Ни от людей, ни от природы.

Врагов неисчислимых полчища,
Чудовищ бешеных отряды,
Могучею десницей дочиста
Он истребляет регулярно.

Когда же воевать наскучится,
Пресветлый князь машине в кресло
Садится сам, и сам, без кучера,
Летит по городам и весям.

Стремясь высочеству понравиться,
Принцессы, жёны и девицы,
Приходят лучшие красавицы
По мановению десницы.

Гордясь возможностью приятельства,
Со стран далёких и окрестных,
Спешат развлечь Его Сиятельство
Певцы, артисты и оркестры.

И, утомлён великой славою,
Измаян вусмерть капричьосами,
Князь Мышкин - Клик над старой клавою
Заснул, немытый и нечёсаный.