И это в год литературы

Алим Степанов
Решил издать свои творенья
Давно пишу стихотворенья.
Мне говорят, пройди все туры.
И это в год литературы.

Пойду печататься в газете.
Все указал в своей анкете.
А нужно денег для культуры.
И это в год литературы.

Уйду наверно в бизнесмены
Мне не пробить цензуры стены.
Я б этот век бы для примера
Назвал бы веком бизнесмена.