Лёд тронулся! Пятилетию Перестройки посвящается

Александр Лайминг
Лёд тронулся, товарищи, лёд тронулся!
Да так, что пятый год уже трещит.
Лёд тронулся, ох как он бедный тронулся,
Аж вся рыбёшка подо льдом пищит!

Аж вся рыбёшка побросала заводи
Хозяйство и домашние дела.
Лёд тронулся, товарищи, а стало быть
Почёт ему за это и хвала.

Ведь это ж надо! Ну, никто же не подталкивал,
А он – поди-ка взял и поспешил.
Пескарь премудрый вон и тот помалкивал,
Хоть подо льдом десятки лет прожил.

Карась же вывернув все жабры по ветру
Взял красный флаг и во главе всех рыб
На митинг бойко вышел к главной проруби,
Так расплескался, что чуть было не погиб!

Решали все вопросы, ртами шамкая
И пузыри рвались горстями ввысь
От счастья – наконец свобода – шалые,
Ну, щука, ты у нас теперь держись!

Карась кричит: «да я ещё не чокнулся!
Да сей же час сорву свою узду!
Вы слышали, товарищи! Ну, лёд же тронулся!!!»
Лёд тронулся…
Ага…
В пруду…

20.01.1990 г.