Колыбель

Марта 3
Столько безумств совершает
Храбрая, чистая душа...

До счастья так близко
Невыносимо просто
Сделать один шаг
И вот оно - солнце!
Но мы не торопимся никуда.
Колыбель малыша
Безмолвием вопрошает
Когда же? когда?
Проплыли года.
Мы бессильны увы изменить -
Что не случилось меж нами тогда.
На то не отважимся впредь.
Лишь тихий шелест листвы во дворе
Обнимет меня ветерком.
Воспоминания о тебе
В колыбели качает тайком.
Взгляд смелый и дерзкий,
Точно в бурю рожден.
Таким помню тебя.
А теперь побежден.
Великий! Глупец!
Я больше глупа...
Не решилась тогда.
И умру без тебя.
Ты умрешь без меня.