Чёрная роза. Киммерийская роза

Галина Жолонковская
ЧЁРНАЯ РОЗА.

Киммерийская роза – надежде угроза,
Тайной покрыта, в печали мимоза.
Цветом пронзает, чарует глаза,
Траур скорбит, побежала слеза.

Знает разбитого сердца страдание,
Внемлет любви безответной мечтание.
Радости мало душою познала,
Счастья в судьбе никогда не видала.

Сказочны чары красавицы чёрной,
Запах прелестный вдовицы покорной.
Жалобно криком в судьбе прозвучали,
Рок одиночества эхом срывали.

Мысли чудесной царицы печали,
Мрак победили, уста прокричали.
Ласково роза тебя обниму,
Душу согрею, рассказы приму.

Чёрная роза - в вуали цветок,
Нежно красивый, ранимый знаток.
Страшные сказки закрыла внутри,
Грустно летает со снами, смотри.
16.03.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.
ДВА НАЗВАНИЯ СТИХОВ: 1) ЧЁРНАЯ РОЗА; 2) КИММЕРИЙСКАЯ РОЗА.