Читая вас...

Марина Катаева
Который день страница ваша
открыта на моем столе
и тянет взгляд всё дальше, дальше...
Всё, что читаю – близко мне.

Я восхищаюсь каждой фразой,
мне душу греет легкий слог,
и повторяю раз за разом –
Как он сказать об этом смог
ТАК!? Мимоходом - об эпохе...
Так – о великом! – невзначай...

Я, замерев, читаю строки,
ищу в них  времени печать
и отчего-то улыбаюсь...
Как будто после долгих лет
я снова с другом повстречалась.
Душа поёт! И ясен свет...