Стихи мне помогают жить

Валерия Глазунова
Стихи приходят без предупрежденья,    
приходят, когда сами захотят.
Бывает, что приносят утешенья,
порой повеселят и рассмешат.

Я благодарна им за эти посещенья,
за то, что позволяют мне самой собою быть,   
за то, что побеждая робость и стесненья,
в стихах со всеми можно откровенно говорить.

В стихах мне легче попросить прощенья,
в любви признаться, свою помощь предложить.
Могу друзей поздравить с днем рожденья,
Вот так стихи мне помогают жить.

 2014