Люди

Олег Духновский
Чужой беде мы рады как зарплате,
От горьких слез приятно на душе.
Спешим на чье-то горе стаей вшей,
Потоком лжи сочувствуем утрате.

Смеемся там, где стоит поддержать,
Клянемся и клянем, не зная меры.
Обходим парки, улицы и скверы,
И учим льстить, плеваться, подражать.

Воруем мысли, лица и слова.
Хитрим и ненавидим, врем и судим.
А вы чего хотели? Мы же люди.
Увы, природа наша такова.

16. 03. 15.