Искусство

Игорь Бабыдов
               

                Асфальт  кругом  - сплошь  в белых рисках, 
                И рельсов лестница глядит куда-то в даль.
                Спешит трамвай - ни далеко, ни близко,-
                Везет рекламу майонеза провансаль.

                Пять - шесть  ворон кружили у березы –
                То поднимаясь вверх, то – опускаясь вниз.
                И день казался до того серьезным,
                Что непонятно было – это стиль или каприз.

                Задышит шуткой, нагоняя сладкий сон,
                Спокойный вечер, принося искусство:
                Вороны улетят, контраст покинет трон.
                А рельсы – в бесконечности пересекутся…