Здравствуй, моя мама...

Людмила Евтушенко
Здравствуй, моя мама милая, родная!               
Зажигает звёзды в тёмном небе ночь.
Как тебе признаться, в мыслях обнимая,
В том, что в майский вечер повзрослела дочь.

Напишу о главном, выпала минутка,...
Не отдали немцам речку и село.
Бой кровавый страшный длился ровно сутки,
И мальчишек наших много полегло.

Позабыв о страхе, лезли мы под пули,
Выносили с поля раненных солдат.
В нашем медсанбате я не раз, мамуля,
Видела красивых молодых ребят.

К этому мальчишке подошла поближе,
Сердце встрепенулось, не могла шагнуть
Смерть хохочет рядом, парень еле дышит...
Нет! Война проклятая! Не закончен путь!

Боли, операция, стоны, перевязки...
Я не отходила от него три дня,
Доверяясь Богу, сочиняла сказки,
И сегодня вечером обнял он меня.

Мамочка родная! Близится Победа,
Как же надоела жуткая война.
Подожди немного, я домой приеду,
Я к тебе приеду, мама, не одна.

Ты пиши, родная! Жду я с нетерпеньем
С каждой новой почтой твоего письма.
Ах, как замечателен этот день весенний!
Обнимаю крепко! До свиданья, ма....