Я живу в родной деревне

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *

Я живу в родной деревне –
Там, где зори в кумачах,
Где высокие деревья
Держат небо на плечах.

Я не гость – я здесь хозяин
И в дубравах и в лугах.
От рождения крестьянин –
Я крестьянин и в стихах.

Дорог дух мне отчей хаты
И родные небеса.
Окоём стеной зубчатой
Опоясали леса.

Где-то там, в дали далёкой –
Города-богатыри,
В их домах по тыще окон,
А в моей избушке – три.

Но от  этих окон синих,
От задумчивых берёз
Начиналась вся Россия –
Та, что выросла до звёзд!