Мы правнуки тех, кто погиб на войне...

Людмила Евтушенко
Мы правнуки тех, кто погиб на войне,               

Кто завещал нам жить в мире вдвойне,

Не только прекрасно и радостно жить,

Но так же как деды Отчизну любить

И так же как деды её защищать,

Чтоб дома всегда улыбалась бы мать,

И старость у бабушки доброй была,

И яблоня с вишней весною цвела...

Солдаты, отдавшие жизни в бою,

Мы, правнуки ваши, сегодня в строю

И так же мы любим Россию свою!