выйди замуж, женись

Алена Решетникова
если ты не ломаешься,
то мне остается гнуться,
гордостью поперхнуться,
пылью твоей задохнуться,
что ты так напрягаешься?

если я буду упрямиться,
тебе нужно иметь будет мужество,
такое оно супружество,
ни черта не содружество,
как не убить умудряются

те, кто однажды в органе
регистрации, мать их, браков
в журнале подписи накалякал,
она в белом, он в черном фраке
под плачущие глаза да с восторгами.

а потом сменятся слезы радости
на "я лучшее тебе отдала".
и поймешь, что среди барахла
на голову свою обрела
лжесчастье и замысловатости.

с детства на темечко капало:
"выйди замуж/женись" - подчеркнуть нужное.
счастье - вымысел, все натужное,
ты со временем безоружная,
грудь до сердца себе исцарапала...