Издалека

Галина Сахарова Гес
Обжигающе слепящий  (не спасает тень ресниц)
Итальянский полдень, длящий тишину своих страниц,
Белизну домов и неба, выцветающий песок…
Нарисованная небыль, фрески сколотый кусок.
Там ещё оливы с лавром серебристо  зелены;
В море – рыбы, в кущах фавны, но отсюда не видны.