Я поймаю

Еленка Гаськова
Я поймаю холодной ладонью последний день лета, 
Поставлю на полку и буду всю зиму греться.    
Налью чай, сяду в мягкое кресло, открою конфеты,
И кошка придет об ноги мои потереться.

Я поймаю губами последнюю летнюю шалость,
Что ветер сыграет с опавшими лепестками.
И летнее чудо пускай уже в прошлом осталось,
Я продолжу радовать кошку своими стишками.

Я поймаю ресницами капли дождя, что прощаясь
Обнимут завядшие лепестки на мгновенье.
И сегодня, встретив тебя, даже не защищаясь,
Душу открою, найдя новое вдохновение.