У себя стою на страже

Софрон Бурков
У себя стою на страже,
Чтоб в любых поделках зла,
Самых изощрённых даже,
Ложь мне в сердце не вошла.

Я ведь знаю, как бывает:
Мысленно творишь добро,
А неправда подбивает
Сделать что-нибудь во зло.

Ловко прячется неправда
В самолюбия костюм,
Дирижируя в нём стадом
Славословящих свой ум.

Я же поверяю фразой
Каждый пережитый миг:
«Ум тогда зовётся «разум» –
Истину когда постиг».