Частушки-небылицы

Фаина Гафарова
         Частушки  - небылицы

Полюбила я артиста
За отличную игру,
Только очень голосистый
Я привыкнуть не могу.

Полюбился мне писатель,
Думала, что домосед –
 Приключений он искатель,
Бес в ребро, хоть домосед.

Полюбила книголюба,
Вызывала на любовь,
Но ему милее шуба,
Согревает ему кровь.

Полюбила музыканта
За его мелодии…
Слишком выглядит пикантно,
Похоже на пародию.

Полюбила я поэта
За стихи тревожные,
Выясняла с ним до лета
Его чувства ложные.

Полюбила скрипача,
Словно птицы – руки,
Оказалось с горяча
От наплывшей скуки.

Полюбила режиссера
За отличное кино.
Для него сверну я горы,
А ему подай вино.

Полюбила дирижера
За плотную фигуру,
Оказался он обжора
Любит яйца курицы.

Полюбила дипломата
За красивые слова,
У него ума – палата,
Я понять его слаба.

Полюбила телепата,
Всю меня он просветил,
Чувств моих пустая трата,
Хорошо, что отпустил.



Полюбила инженера
За толковые дела.
Его важная манера
До расстройства довела.

Полюбила я пилота.
Только небо видит он.
На земле быть нет охоты.
Ну а мне один лишь стон.

Полюбила я таксиста
Пламенною искрою,
Реагирует он быстро,
Что-то тут не чисто.

Полюбила садовода,
Думала, что навсегда.
Его полная свобода
Для меня не та среда.

Полюбила скотовода
За жаркого аромат,
Мне хватило на полгода,
Надоел отборный мат.

Приютила плотника
Мастера рукастого.
Нужного работника
Не вижу дома часто.

Полюбила я соседа
За глаза горящие,
Молчаливая беседа-
Мука настоящая.

Полюбила инвалида.
Вроде ровня по себе.
Видно брак наш не ликвиден,
Не угодно знать судьбе.

Всё! Любить больше не буду,
От любви одна еда.
Нервному подобно зуду,
Не зачем в мои года.

Слишком многих я любила,
Переборчива была.
Надорвала сердца силу.
Хорошо сама цела.

Осталось прошлое любить –
Ничего хорошего.
Не стоит в памяти хранить,
Пусть заметёт порошею.
Город

Горделивые кварталы,
Общественный уют,
Радовать пристало
Отечества приют.
Дороги к тебе ведут.

Труд

Трудно дело любое,
Радость в том обрести,
Успеть как можно боле,
Духовно вырасти.

Деревня

Дороги сердцу места,
Единственные навсегда.
Радостней нет креста
Ежечасно и года.
Великая родимица,
Надёжная кормилица –
Я – верная дачница.

Политика

Пожалуй, нет значительней
Отечеству служить,
Любить его рачительно,
Измены все изжить.
Тревожных и опасных
Идиллий не сгустить,
Как более и страстно
Агрессий не впустить.

Наследство

Надеюсь оставить свой след,
Активно веду черту,
Спасибо поэзии свет,
Ласкает мою мечту.
Едины Душа и Тело
Достойно прожить для всех,
Создать полезное дело,
Таланта побольше вех.
Величья не нужны слова,
Оставлю потомкам права.

Дружба

Дух общения людей,
Родственных, по сути,
Уважение идей,
Жить без всякой мути.
Бережной любви поток
Ангел посадил росток.