Итоги дум, работы кропотливой...

Людмила Владимировна Гордеева
Итоги дум, работы кропотливой
За словом слово – всё вложили в том,
И в каждой строчке бережливой –
Слова в значении златом.

Наука – словно не наука:
Не труд, а творчество одно –
Квадрат, как будто в форме круга, –
Всё здесь изложено чудно!

Наука – проза! Непонятно!
Пыл описания затих, –
Читаю я (весьма занятно!)
Почти готовый чей-то стих.

Писали так наук титаны!
Мы их труды читаем вновь,
Ведь прививали эти станы
К стране сердечную любовь!

13 февраля 2015 г.