Подсказка

Владимир Грикс
    ПОДСКАЗКА

Рыбаку поёт на речке
Соловей июньский встречный.
Клёва нет ещё пока,
Но волшебная река

Дарит множество идей,
И пьянящий соловей
Разжигает в нём желанье
Встречи с милой на свиданьи.

Где бы им певец помог
Одолеть преград порог.
Где найдёт он слово милой
И услышит, "ДА", любимый.

Объяснение легки,
Если рядом у реки
Соловей ему идею
Подарил, и он, робея
Устремился, чтоб узнать
Жить иль далее страдать.